Die Leichtathletiksparte – Statistik und Ergebnisse

Klein aber fein – die Ergebnisse unseres kleinen Vereins brauchen sich hinter den Großen nicht zu verstecken. Unsere Athleten erzielen auf den Wettkämpfen gute bis sehr gute Ergebnisse bis hin zur Teilnahme an Deutschen Meisterschaften.

Dies spiegelt sich auch regelmäßig in den Jahresbestenlisten ( http://www.nlv-la.de/index.php?siteid=176) wieder. Hervorheben möchten wir hier auch die Ergebnisse aus dem Erwachsenen und Seniorenbereich. Unsere Athleten trainieren nicht nur der Fitness wegen. Für das Jahr 2014 haben sich unsere Trainer und Athleten u.a. für die Landesmeisterschaften qualifiziert und gehören gemäß Bestenliste des NLV (online Stand 09.10.2014) zu den 20 Besten in Niedersachsen:

Thorben Hennig: 110m Hürden 7. Platz (Teilnahme bei den Landesmeisterschaften 2014)
Marlena Wolters: 100m Hürden: 16. Platz (Teilnahme bei den Landesmeisterschaften 2014)
                            400m Hürden 5. Platz

Sarah Fichtner: 800m 18. Platz  (Teilnahme bei den Landesmeisterschaften 2014)
                           400m Hürden 4. Platz
                            400m 14. Platz

Daneben loben wir regelmäßig den Vereinspokal aus. Grundlage ist eine gewichtete Einzel-Wertung, die das Alter der Athletinnen und Athleten als Korrektiv in das Ergebnis einfließen lässt. Damit lassen sich die 3,80m im Weitsprung eines 10-jährigen mit den 4,99m eines M16 in Relation bringen – der 10jährige würde den Pokal gewinnen.

Vereinspokal

In Kürze werden Sie an dieser Stelle eine Auflistung der vergangenen Vereinsmeister wiederfinden.

Weitere Bestenlisten:

Kreisbestenliste auf der Homepage der LG Peiner Land

Die Ergebnisse des laufenden Jahres werden wir regelmäßig hier verlinken. Einzelberichte finden Sie in der Rubrik Leichtathletik – Aktuelles.